甲州牛鍋料理 紅梅や

コンセプトコンセプト

紅梅やとは

紅梅やのこだわり山梨の素晴らしい食材が私達にきっかけを与えてくれました。
四方を山に囲まれたその情景は、季節ごとに美しく姿を変え、訪れる者、そこに暮らす人々に生きる力、湧き上がるエネルギーを与えてくれるほどです。

また、大自然が織りなす力は、富士山や南アルプス山脈の山々から湧き出る豊富な水や、日本一の長さを誇る日照時間など、食材が美味しく育つ大切な要素をもたらせてくれています。
特Aランク特別栽培米梨北信玄米コシヒカリ、甲州牛、甲州ワインビーフ、地鶏卵、有機栽培野菜、富士山高原野菜、ぶどう、桃、県産ワイン、どれも国内最高品質の素材です。

甲州牛鍋料理「紅梅や」は、山梨が育てた食材を使用した牛鍋料理屋として、誕生致しました。
店名は旧地名「紅梅町」から命名しております。

コース料理には、甲州牛の2種類の部位と鶏鍋、豚しゃぶしゃぶ鍋をご予算に応じて御用意致しました。
前菜、焼き料理、土釜で炊いた白米、玉子、野菜、赤出汁の食材まで、山梨の美味しさをたっぷりと凝縮しました。またサイドオーダーにも山梨の郷土料理、一品料理を多数ご用意しております。

「山梨の皆様に愛され、山梨の皆様が誇れるお店になること」
これが私たちのブランド方針です。

~山梨の美味しいが私たちの誇りです~

皆様のお越しを心からお待ち申し上げております。

店主

ページトップ

素材のこだわり~山梨へこだわる~

肉

甲州牛

山梨県の誇るブランド極上牛。
年間300頭しか流通しない大変希少な牛肉です。
噛む必要がないほど柔らかい肉質。
極甘の霜降り脂質。
A4、A5等級の厳選な格付けをうけています。

甲州ワインビーフ

ワインの国、山梨県産ぶどうの搾り果皮で育ったブランド牛。
ポリフェノールによる抗酸化作用で、良質な赤身がほんのり甘くて、濃厚な旨みをたっぷり蓄えたお肉です。

米

お米は全て特別栽培米梨北(りほく)信玄米コシヒカリを使用しております。
南アルプス連峰と八ヶ岳に囲まれミネラルたっぷりの水と肥沃な大地、長い日照時間が最高ランク特A品質のお米を育てます。
お食事の頃合をみて、羽釜にて炊きたてをお持ちいたします。

卵

卵は山梨県産地鶏、中村農場の卵を使用しております。
八ヶ岳、南アルプス、富士山に囲まれた標高1050mにある農場で、冷涼な空気と太陽、八ヶ岳麓の地下水を飲み健康そのものの鶏から産まれた卵は、今まで味わったことのないような濃厚なオレンジで甘味の詰まった最高級卵です。

野菜

標高200m~1200mの標高差がある山梨の高地を活かした特色ある農産品を栽培している山梨県の採れたての県産野菜を毎日買い付けているため鮮度は抜群です。旬の季節の野菜が楽しめます。

ページトップ

ご予約・お問い合わせご予約・お問い合わせはこちら055-223-1210

facebook

個人情報保護方針 サイトマップ